22:17 

Как я ломала ногу)

Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь
Убивайте фотошопов, пока они еще маленькие. С ними невозможно договориться!
Это иллюстрированная история о том, как я ломала ногу и как я ее нынче чиню. Если кого-то пугает подобное, пролистывайте)

Раньше я очень легкомысленно относилась к переломам, мне это казалось какой-то крайне простой и банальной процедурой, медицинской рутиной: человек ломает ногу, ему там ее гипсуют по-быстрому и через месяц он уже опять скачет. Сперва в гипсе, а потом и кость незаметно срастается. В общем ничего сложного или долгого.

Я ошибалась.

Во-первых: граждане, берегите ноги! Это оказалось чрезвычайно полезные и столь же хрупкие штуки.
Во-вторых: слушайте ту часть вас, которая отвечает за здравомыслие) она иногда права)



Короче, руки действительно соскользнули) И хотя я долетела до воды, но не достаточно глубоко, чтоб озеро могло меня безболезненно принять, я спикировала правой ногой в прибрежный грунт и нога не выдержала этого потрясения. Больно, кстати, сильно не было, честно, но нога вела себя неадекватно.

В принципе я сразу поняла, что это перелом, потому что я достаточно скверный артер и понимаю, что такое кривая анатомия. А анатомия была крива как пиздец. Пока меня транспортировали на лодке к причалу, мне приходилось удерживать бедро, дабы оно не гнулось в местах для этого не предназначенных и параллельно высмеивать предположения, что это вывих или растяжение. Я вас умоляю!

Дальше был адреналин и дико весело. Ну, мне весело) Всем остальным такой дозы адреналина не перепало и поэтому они нервничали. Я лежала на причале, ожидая скорую, курила, пуская дым в небо, ругалась, чтоб вокруг меня не толпились с такими лицами, как у одра умирающего, названивала знакомым, сообщая свежую новость, о том, что я сломалась и вообще неплохо проводила время. Завещала свою долю вечернего пива всем остающимся, раздала лишние пачки сигарет и ценные указания относительно работы в понедельник.

Времяпрепровождение ожидаемо испортили врачи скорой - запретили курить и показали на сколько у меня одна нога короче другой. Последнее зрелище шокировало меня на столько, что даже заткнулась. Десять сантиметров!

В скорой было очень скучно, мы ужасно долго ехали, пригород же, и там оказалось совершенно нечем заняться; мне регулярно задавали один и тот же вопрос: как вы себя чувствуете? (У меня болит нога, доктор...), а я в ответ интересовалась, что конкретно мы проезжаем, много ли еще и осталось и, под конец, странным дизайном их логотипа (снежинка вместо плюсика, странная "О" и совершенно невнятная змея). Про логотип я кстати зря стала докапываться, доктор сразу стал задавать новые уточняющие вопросы про самочувствие. Видимо они не часто транспортируют скучающих дизайнеров.

В больнице (40-я Сестрорецкая) мне очень понравилось. Чудесные чуваки! Хотя это было уже потом, пока же я лежала на какой-то каталке в коридоре и ко мне подходили разные люди в белых халатах с неоригинальными вопросами (— Как вы себя чувствуете? — Очень глупо. А еще у меня болит нога.). Потом был рентген, всякие бумаги, потом анализы, а потом было страшно.

Короче это ужас! Чтоб вытянуть мою укоротившуюся ногу, мне ее просверлили каким-то металлическим прутом и повесили на него груз.



Это было не ужас-ужас больно, все-таки меня обкололи таким количеством обезболивающих, что непонятно, как я не порывалась танцевать с санитарами. Но все-таки несколько больно и просто ужасно, кошмарно, до опиздинения страшно! Но все заканчивается, даже это)))

С утра ко мне пришел мой лечащий врач. Он был строг, клев, темноглаз и в отличии от меня прямоходящ. Мне сразу захотелось сесть на кровати, небрежно и изящно поправить волосы и ослепительно улыбнуться. Но ничего этого я не могла. Я лежала лохматая, накачанная обезболивающими, и к моей ноге был привязан груз 8 (восемь) кг. Поэтому просто отложила телефон (небрежно) и сложила руки на груди (максимально изящно). Врач серьезно посмотрел на меня.

Я бы сказала, что это самый суровый и сдержанный человек из всех, которых я знаю, если бы это был человек! я встретилась с вулканцем, если бы на работе не столкнулась в свое время с Антоном. Антон замечательный, но первые полгода у нас в фирме не все даже подозревали, что он умеет говорить и улыбаться. Врач мне сразу очень понравился, вулканцам я симпатизирую, Антона вообще почти люблю, так что отношения задались. Надеюсь я ему тоже приглянулась, по его лицу очень трудно было судить — он строго спросил, как я себя чувствую (Очень неловко. А еще у меня болит нога.), рассказал, когда и как пройдет операция и ушел, оставив после себя невнятные мысли посмотреть таки Стар Трек.

Несколько дней мне вытягивали ногу, я, благословляя мобильный интернет, смотрела Куроко и общалась с любимой фирмой, объясняя в какую конкретную жопу рабочего компьютера я заныкала необходимые файлы. Навещали друзья (Спасибо. Немного скучно. И болит нога. Я забыла, что мне сказал врач.) Милые санитарки и медсестры были милы, а обезболивающие уколы уместны. Потом настал день операции.

Операция меня тоже очень увлекла, хотя и было страшновато. Я нервничала, со страху упражнялась в остроумии с анестезиологами и восхваляла до небес спинномозговую анестезию (правда офигенская штука! очень понравилось!). Потом пришел мой прекрасный суровый хирург и запретил мне, последовательно, петь в операционной, читать стихи в операционной, даже негромко читать стихи в операционной. Хотя и признал, что это вполне способно оказывать на меня успокаивающее действие. Но нельзя.

Между мной и ногой натянули зеленую простынку, зафиксировали мое туловко в крайне занятной позе и приступили к действиям (спинномозговая анестезия невероятно потрясающая штука!). Сперва я даже хотела возмутится, мол, я хочу смотреть, что со мной делают, мне интересно и все такое, но на фразе "Дай шуруповерт" заткнулась и дисциплинированно принялась изучать нити основы и утка на вечнозеленой простынке. Судя по звукам, которые доносились до меня, простынка явилась крайне благим действием. Не будь ее — я бы орала, причем не от боли, а исключительно от ужаса. А моему суровому хирургу, главное, хоть бы хны. Даром, что вулканец.

Короче! Операция заключалась в том, что мне в ногу запихали металлический штырь для бодрости духа и твердости походки, зафиксировали на саморезы и завещали впредь беречь и сращивать. Так что я теперь то ли терминатор, то ли Эдвард Элрик, то ли Росомаха. Мне нравится Росомаха, у него регенерация подкупает)))

Потом я еще недельку повалялась в Сестрорецкой больнице, медленно приходя в себя. Потом Кит привезла мне костыли и меня выписали сращивать домой. Суровый врач ободряюще улыбнулся на прощание, показал мне снимок (я почти каждый день просила))) и сказал не наступать на цельнометаллическую конечность, пока лично он не скажет "можно".

Так что сейчас я дома, много лежу, немного скачу на костылях (качаю руки!), пытаюсь зарабатывать на жизнь из этого положения (получается! вот даже порисовать попробовала!) активно сращиваю и жду, когда я поеду на рентген и мой прекрасный врач скажет "Нога срослась, можешь наступать смело. Живи и процветай!"


@темы: комедийный персонаж второго плана или будни херового дизайнера, кошка - творюга!, медицина взглядом дауна

URL
Комментарии
2014-08-27 в 11:21 

Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь
Убивайте фотошопов, пока они еще маленькие. С ними невозможно договориться!
Мишка Ушастик, мы постараемся)

URL
     

ремонтная примусов

главная