17:26 

Баффи и Фандомная Битва

Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь
Убивайте фотошопов, пока они еще маленькие. С ними невозможно договориться!


Иии мы заявились! Ура нам! Посмотрите в эти прекрасные глаза и не смейте отказывать Спайку :lol: :crazylove: Народу мало Т_Т


Я даю свою ладонь тем, кто дух ФБ хранит! :heart:


Немного о любви внезапно не к Спайку. Про Баффи:
Просто пара серий, которые сходу мне вспоминаются, когда я говорю, что люблю сериал Баффи. Самые первые, которые всплывают в голове)

S01E06 «The Pack»
Подростки под действием заклятия живьем съели директора школы. Это не Игра Престолов, конечно, в кадре нам это не показали, но они реально его съели. Директора. И после того, как заклятие было снято, они помнили об этом. И будут помнить всю жизнь! Черт! Это меня реально поразило.

S02E22 «Becoming»
Баффи убивает Ангела. Неожиданно взрослое решение от подростка, очень тяжелое и правильное. Это впечатлило. Тогда я первый раз поняла, что сериал все-таки сильнее и интереснее, чем обычная подростковая комедия.

S03E08 «Lovers Walk»
Окей, окей! Это просто потому что Спайк - котик. Но я так смеялась) Я и раньше симпатизировала ему, но даже не предполагала, как дивно ему подойдет комедийная стезя. Big Bad! Демон ночи! Сама тьма! :crazylove:

— Я увидел ее на лавочке с Демоном Хаоса. Ты когда-нибудь видела Демона Хаоса? Они жалкие, отвратительные. Она хотела подразнить меня. Тогда я сказал, что больше не хочу с этим мириться. А она сказала, хорошо. А я сказал, что у меня есть вечная жизнь. Тогда она сказала, давай будем друзьями!..

S04E10 «Hush»
Дико крутая по сценарке вещь. Райли и Баффи все больше сближаются, но они вынужденны хранить секреты от друг-друга и напряжение висит в воздухе.
Появляются демоны, которые забирают у всех Саннидэйле голоса, все жители теряют способность говорить. И актеры реально ВСЮ СЕРИЮ все молчат! Ни одной реплики — тишина. Жесты, бумажки, таблички, мимика и первые объятия Баффи и Райли, потому что они не могли иначе выразить беспокойство о друг-друге. Язык тела, который сказал им больше, чем все их предыдущие слова.
И в конце серии, когда они уже всех победили и вернули голоса людям, в самом конце, Райли, понимая, что их секреты приоткрылись и что они уже слишком много сказали друг-другу в молчании этой серии, говорит Баффи:
— Нам надо поговорить.
Она горячо соглашается. Они садятся напротив друг-друга. И молчат.

Я наверное хреново описала, но это реально очень круто было!


S05E16 «The Body»
Очень тяжелая серия. Дикое ощущение выбитого из-под тебя стула.
Смерть Джойс это самая трагичная смерть, которую я видела сериалах. Самая жестокая. Потому что обыкновенная и обыденная. Она так похожа на реальные смерти, со всей этой похоронной возней, с тихой истерикой, с оглушающей пустотой, со всей этой жизненной сранью, что это было почти невыносимо смотреть.

В этой серии не было использовано никакой музыки.


S06E07 «Once More, with Feeling»
Спародировать эпизодом классический мюзикл и при этом не скатиться в петросянство, грамотно сбалансировать на грани абсурда, создать сцены, которые одновременно безумно смешные, трогательные и пронзительные. Я бегала по комнате и орала Уэден - бог!

И при всем при этом, это не было затасканное "герои попали в параллельную реальность", серия абсолютно сюжетна, она подвела итог множеству спутанных и болезненных ситуаций. Баффи перестала молчать о том, что ее вернули к жизни против воли, Джайлз озвучивает решение уйти, Уиллоу и Тара, Аня и Ксандр. И Спаффи! Ясно дело Спаффи)

S07E22 «Chosen»
— Я люблю тебя.
— Нет, не любишь. Но спасибо за то, что говоришь это.


Ну... и все серии со Спайком, конечно же! :-D






@темы: фандомная битва, Спайкодевочка

URL
Комментарии
2014-05-02 в 17:38 

Торетти
Райтер-изврайтер
О... а я потерял адрес соо.
Тыкнешь мне пальцем?

2014-05-02 в 17:39 

Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь
Убивайте фотошопов, пока они еще маленькие. С ними невозможно договориться!
URL
2014-05-02 в 17:46 

Торетти
Райтер-изврайтер
     

ремонтная примусов

главная